创业担保贷款助力企业渡难关

为坚决打赢疫情防控阻击战,支持中小企业健康发展,就业服务中心推出优质高效服务,帮助企业解决资金困难,全力支持受疫情影响的创业者复工复产。目前,已为急需贷款的创业人员发放贷款418万元。

线上线下齐动员,宣传到“家”得好评。就业服务中心工作人员编制创业担保贷款服务指南,详细列明申请条件、材料、流程和咨询电话,并在综合服务大厅、银行网点进行摆放宣传。由于疫情期间居民居家不外出,就业服务中心开拓线上宣传的渠道,通过“青岛微就业”“青岛人力集团”等微信公众号以及青岛就业网及时推送政策;并设置咨询电话,安排专人接听进行政策解答,让百姓足不出户全方位了解创业担保贷款政策。

办理模式形式多,“网上办”“就近办”受欢迎。就业服务中心在青岛就业网设置创业担保贷款专区,创业者手指一点即可完成申请,避免跑现场节约了办理业务时间。为方便办理,就业服务中心将创业担保贷款服务窗口下沉至合作银行的经办网点,贷款全过程均可在银行网点就近办结。在此基础上,通过简化贷款手续,压缩贷款审批时限,实现银行核贷与反担保审核及合同签订一门式、一站式服务。“复工后,我创办的企业资金短缺,急需这笔贷款来支持正常运转。工作人员了解了我的难处以后,特事特办加快审批,我只用了10个工作日就等到了银行放款。在疫情特殊时期,这笔贷款真是帮了我的大忙。”创业者李女士欣喜地说。

疫情特殊时期,创业担保贷款发挥了“及时雨”的作用,而就业中心工作人员的高效率的工作作风彰显了就业创业服务的温度与速度。

您是本网站的第  3317490  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持