关于做好保安员职业技能鉴定工作的通知

各职业技能鉴定所(基地),各有关单位:

为进一步提升我市保安员队伍素质,更好服务平安青岛建设,根据《保安员国家职业技能标准(2019年版)》有关要求,结合职业资格制度改革需求和我市实际,拟自2020年10月起开展保安员职业技能鉴定工作,现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

    2020年10月份日常鉴定起,按照国家新版题库形式组织鉴定。在此期间,如遇国家政策调整,按新政策执行。

    二、鉴定形式和内容

保安员初级、中级、高级理论考核采用机考形式进行,题型分为单选、多选及判断,共计100道题;技能考核采用现场实际操作或实际操作加笔答的形式进行。保安员技师、高级技师考核形式待确定后另行通知。鉴定内容按照《保安员国家职业技能标准(2019年版)》有关要求确定。

三、有关要求

(一)高度重视,认真做好考前准备工作。各职业技能鉴定所(基地)、各有关单位要及时将保安员考核有关精神和要求传达到每名考生,认真做好鉴定场地、设施设备调整和考前培训工作,确保保安员鉴定工作正常开展。

(二)严肃纪律,不断提升鉴定质量。要进一步加强“诚信鉴定”教育,严厉打击考试作弊、替考等违规现象,维护国家职业技能鉴定的权威性和严肃性。要在优化完善鉴定工作流程的基础上,持续提升服务能力和水平,为社会各界提供更加便捷、高效的鉴定服务,推动我市保安员队伍建设再上新台阶。

      

 

 

 青岛市职业技能鉴定中心

2020年109

您是本网站的第  3486758  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持