关于做好技工院校学生职业技能等级认定工作的通知

技工院校:

根据山东省人力资源和社会保障厅《山东省人力资源和社会保障厅关于开展技工院校学生职业技能等级认定工作的通知》(鲁人社字〔2020〕49号)有关要求,结合我市实际,现就做好技工院校学生职业技能等级认定工作通知如下

一、提高认识,积极做好申报工作

开展技工院校学生职业技能等级认定工作是深化“放管服”改革,加快技能人才评价体系建设,服务和支持技工院校培养技能人才的重要举措,各技工院校要进一步提高开展技工院校学生职业技能等级认定工作的认识,加强组织领导,吃透文件精神,聚焦自身优势专业,重点围绕新旧动能转换重大工程、“15大攻势”、“956产业体系”建设及我市重点产业、骨干行业等涉及的职业(工种)进行申报。

二、严格标准,确保职业技能等级认定质量。

各单位要严格按照省人力资源和社会保障厅文件要求,认真准备申报材料,确保申报规范、材料真实。职业技能等级认定实施方案要全面、具体,相关证明材料要齐全、完备。各技工院校在申报时应参照国家职业技能鉴定机构质量管理体系标准有关内容,健全完善本单位有关规章制度、工作流程、质量督导监管等体系,确保职业技能等级认定健康、有序开展。

申报过程中遇有任何问题或有意见建议请及时与市职业技能鉴定中心联系。

 

附件:关于开展技工院校学生职业技能等级认定工作的通知

 

 

青岛市人力资源和社会保障局    

                   2020年5月27  

 

(联系人:袁有杰,联系电话:85828310,邮箱:jdzxkwb@qd.shandong.cn)

 

 

您是本网站的第  3384328  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持