市北区兴隆路主动送政策支持企业复产达效

按照“六稳六保”工作要求,市北区兴隆路街道人社中心扎实开展企业服务工作。“疫情”期间,以服务辖区“四上企业”为抓手全力支持复产达效。

2020611日,兴隆路街道人社中心会同街道经发中心、驻街服务企业小分队顺利举办了“兴隆路街道‘四上企业’劳动保障法律、法规宣讲会”。会议邀请了区劳动保障监察局、区劳动人事争议调解仲裁院的专家开展了工资支付、劳动合同、劳动争议解决等方面的培训,并结合《‘以案释法’案例汇编》进行了案例解读,辖区19家“四上企业”参加了活动。通过培训互动,增强了企业遵守劳动保障法律法规的意识,提高了企业调处劳动纠纷的能力,为企业规范用工行为、维护职工合法权益奠定了良好的基础。

 “疫情”发生以来,兴隆路街道人社中心不断创新服务方式帮助辖区企业保经营、稳发展。一是建立了“人社服务专员”制度,开展了48家“四上企业”复工复产登记、问题排查工作;二是实行了企业“云端服务”方式,补贴类申报业务全程网办,限时办结;三是举办“网络招聘会”3场,为辖区“四上企业”累计解决就业需求130余个。下一步,中心将紧扣企业发展和民生需求持续优化服务,稳住就业形势,助力经济社会发展。

您是本网站的第  3313208  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持