开通“辽宁路i创业”微信服务号 零距离提供人社服务

525日,常住广州市的程玉华女士,通过“辽宁路i创业”微信号与市北区辽宁路街道人社中心工作人员视频通话,顺利完成了本年度的退休认证。程女士表示,在疫情防控的特殊时期,开通微信号方便了长居外地的退休人员,真是太好了。

疫情期间,为了更好的服务辖区群众,辽宁路街道人社中心借助新媒体的发展推出便民举措,开通了“辽宁路i创业”微信号。中心整合借助青岛就业网、青岛12333及市北微就业等公共服务平台的力量,通过“辽宁路i创业”微信号主动宣传就业创业最新政策、社保政策等相关人社服务。为了提高“辽宁路i创业”微信号的服务群众的能力,中心在办事大厅服务区张贴宣传微信号二维码,引导办理业务的企业、失业人员、大学生等加入辽宁路人社服务大家庭,鼓励办事人员通过线上交流互动及时了解政策法规、进行业务咨询,让群众真正享受到“一次办好”的便利。目前,微信号已吸引辖区居民、企业近150人关注,发布人社惠民政策信息50余条,线上指导办理业务10余次。

 

下一步,辽宁路街道人社中心将以宣传落实就业、社保政策为突破,结合“党群e家”平台,让每一名工作人员包干一个社区并担任人社服务网格专员,及时提供最新的就业创业政策、业务咨询等服务,把群众最常用、最关心的人社政策送进家门、交到手上,提升人社服务的便捷性和实效性真正打通人社政策宣传落实的“最后一公里”。

您是本网站的第  3313130  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持