市北区双山街道人社中心真情相助解民忧

2020529日上午,市北区双山街道人社中心收到了辖区居民王琳女士送来的锦旗,衷心感谢中心工作人员孙煜同志耐心周到的服务。

25号上午,王琳女士来到中心咨询如何办理失业登记?前台工作人员孙煜同志热情的接待了王女士。经系统查询,原单位未给王女士办理解聘手续,这可急坏了王女士。孙煜给王女士倒了一杯水,边安抚王女士边了解情况。据了解,王女士原单位人事刚入职不久,不熟悉相关业务。针对这个情况,孙煜同志主动联系了王琳女士原单位的人事工作人员,详细讲解了相关政策和业务办理流程,指导其为王女士办理解聘手续。

第二天,孙煜同志又主动电话回访王琳女士询问单位办理情况,并告知可以在网上办理失业登记。但王琳女士表示自己年龄大,想到现场办理并咨询作为失业人员可以享受哪些优惠政策?27号上午,王琳女士来到中心,孙煜同志热情接待了她,为其办理了失业登记并主动按政策认定了就业困难人员身份。随后孙煜同志又“一对一”为王琳女士做了就业帮扶指导,详细讲解了灵活性社会保险补贴、一次性创业补贴、创业贷款、参加技能培训等政策。王琳女士感激地说:“谢谢您,感谢您对我的帮助和指导,你们真是我们的贴心人,为你们点赞。”

 

双山街道人社中心围绕“真情服务”“一次办好”,不断在优化服务上下功夫,通过“@+”服务、建立“四上”企业回访机制、设立就业人才服务专员等措施主动释放人社惠民惠企政策红利,支持辖区企业发展和助力劳动者就业创业。今后,中心将继续紧扣辖区企业和劳动者的就业服务需求,持续推进就业创业服务再深化、再细化、再拓展,真心实意当好服务群众的“店小二”。

您是本网站的第  3313180  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持