市北区双山街道人社中心“@+”服务助力企业发展

市北区双山街道人社中心着力打造网络服务平台,推出“@+”服务,通过微信群、QQ群等网络新媒体积极向辖区企业宣传政策、提供“一对一”业务指导,为企业发展增添人社助力。

在通过网络服务平台提供在线指导的过程中,中心了解到青岛中瑞易和人力资源咨询服务有限公司和山东永盛泰达企业管理有限公司两家企业有进一步业务指导需求。为更好地服务企业,2020520日,中心联合区人社服务中心创业指导科、市北区劳动监察局实地走访企业,开展政策和普法宣传及业务指导。

走访中,针对企业的需求,分别宣讲了创业优惠政策、劳动合同法,介绍了党群e家人力资源服务平台,讲解了青岛就业网网上申报业务步骤及操作流程,帮助企业掌握了促进企业复工复产的各项优惠政策,及维护企业和职工和谐劳动关系的法律法规,企业负责人连声道谢“你们真是我们企业的贴心人,谢谢你们”。

双山街道人社中心本着“真情相助、服务为民”服务理念,顺应信息化发展趋势,积极打造“@+”服务拓展便民服务渠道,赢得了辖区企业的好评。下一步,中心将进一步提高利用网络新媒体开展在线政策问答、“一对一”业务指导的效能,以更务实高效的服务为辖区企业发展提供有力支撑。

您是本网站的第  3486759  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持