市北区主动服务企业,释放人才活力

疫情发生以来,市北区人社服务中心统筹推进疫情防控和人才引育工作,主动增强人才支撑企业保经营、稳发展的能力,为区域发展注入了人才活力。

一、狠抓政策落实,全面提升服务保障。一是做好高层次人才服务专窗工作,为高层次人才提供落户、社保、绿卡、子女入学等“一站式”服务。二是做好高校毕业生住房补贴、一次性安家费等人才政策落实工作,累计为2284人次发放高校毕业生住房补贴603.20万元,为63人发放一次性安家费621.28万元。

二、依托人才专员,优化人才服务体系。一是实行就业人才服务专员制,聚焦人才创新创业资金、场地等难点、堵点问题,主动发挥“店小二”精神,帮助人才解决实实在在的困难,从实处改善人才干事创业环境。二是依托微信公众号、微信群、QQ群和街道人社服务中心等多元化宣传渠道,主动宣讲高校毕业生住房补贴、青年人才在青创新创业一次性安家费、人才引进落户、高层次人才绿卡和山东惠才卡等人才政策,扩大政策影响力和受益面,组织企业人才申报专业技术资格等职称评审资格考试。

三、线上人才招引,增强人才资源支撑。一是建立联系服务企业网格工作机制,发挥就业人才服务专员队伍作用,“一对一”了解企业人才需求。二是针对企业人才需求,统筹运用青岛就业网、青岛人才网、青岛市家庭服务云平台、市北微就业、岗位连锁超市等各类网上网下渠道发布岗位人才需求信息,组织企业开展网上招聘、专场招聘、跨区域招聘。

 

您是本网站的第  3486758  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持