市北区双山街道建立回访机制,助力企业复工复产

为了及时了解辖区“四上”企业最新动态及人社政策落实情况,双山街道人社中心建立了“四上”企业回访制度。2020417日,中心负责人陈宏杰带领大山社区网格就业人才服务专员孙煜一行回访了青岛海新达国际物流有限公司。

回访中,详细了解了企业在复工复产中各项优惠政策享受情况及企业“招工难”问题解决情况。企业介绍了复工复产中的相关工作,通过中心的宣传帮助,企业及时申请了稳岗补贴、社保减免等优惠政策缓解了资金周转难的困境;中心帮企业在各级人社官网和市、区组织的各类网络招聘会中及时发布的招工信息,帮助企业招到了合适的工作人员,促进了复工复产。

为更好地构建和谐劳动关系,本次回访中还向企业发放了“以案释法”案例汇编等最新宣传资料,并在原有双山企业网络信息平台的基础上,与单位进一步建立了社区网格点对点服务机制,指派大山网格就业人才服务专员为该企业定点联络员,与企业实时保持点对点联系,帮助企业复工复产。

下一步,双山街道人社中心将继续开展“四上”企业回访活动,推动人社工作落实,为辖区企业复工复产加油助力。

您是本网站的第  3486758  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持