市北区浮山新区街道人社中心当好“政策合伙人”,多举措扶持创业实体发展

为做好复工复产,助力创业实体发展,市北区浮山新区街道人社中心对接辖区企业,主动担当“政策合伙人”,积极释放政策促进创业的活力。

中心通过联系街道市场监管部门获取自疫情以来新注册的创业实体信息,建立联络台账,主动推进“政策找人”,大力宣传我市疫情期间的创业扶持政策,与意向企业建立中心——企业合伙人制度,通过针对性宣讲落实政策的方式,做好企业的“零报酬政策合伙人”,在企业创业的不同阶段指导其做好劳动用工、补贴申领、社会保险等工作,为企业发展注入活力。目前,中心已在喻记南派餐饮、青岛竹叶子商贸有限公司等企业担任 “政策合伙人”,提供政策指导70余条。

同时,中心与市场监督管理部门联动,在营业执照注册窗口摆放各种创业类补贴宣传材料,方便创业者在第一时间获得政策支持,已累计发放各类宣传材料200余份。并积极拓宽线上创业扶持渠道,建立了街道创业工作联络群,针对符合申领条件的创业者,指导其通过青岛就业网自助申请各类创业补贴,协调推进后续审批流程,帮助创业者及时获得资金扶持。今年已经发放各类创业补贴59人次,涉及资金80余万元。

您是本网站的第  3486759  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持