市北区双山街道人社中心打造“创业之家”精准助力企业复工复产

为精准助力辖区企业复工复产,市北区双山街道人社中心依托“创业之家”品牌工作站,主动为受到疫情冲击的中小企业送政策、送服务。

通过“创业之家”品牌工作站,结合中心推出的“@+”服务模式,中心综合运用企业微信群,电话通知、电子邮箱等方式及时推送疫情期间最新的创业补贴等相关人社政策,及时解答企业的政策咨询,将日常工作从“线下”搬到“线上”,以一对一的“不见面”线上创业补贴审批方便符合条件的企业及时获得政策支持。

在万科中心经营发廊的孙先生,于201912月份申请了一次性创业补贴,疫情期间,因客流量骤减严重影响了发廊的日常经营,租金、水电费、物业费等日常支出较大,孙先生手头资金又不宽裕,经营压力颇大。通过双山街道企业微信群孙先生了解了申请创业贷款的政策,并根据中心一对一的线上指导,在网上就办理了贷款申请,缓解了经营压力。疫情发生至今,中心已累计办理各项创业补贴46人次。

下一步,双山街道人社中心将持续深入推广线上、线下融合的“@+”服务模式,高效、便捷地服务辖区企业,帮助企业恢复信心,加快促进有序复工复产。

您是本网站的第  3486759  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持