市北区浮山新区街道人社中心打好“三张牌”助力企业复工复产

针对疫情期间企业面临的资金难、用工难等问题,市北区浮山新区街道人社中心打好三张牌,努力支持辖区企业复工复产。

一是打好补贴申领牌。针对辖区企业存在资金困难的问题,中心第一时间通过企业联络群发布《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业发展稳定就业的实施意见》、《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情支持企业保经营稳发展若干政策措施的通知》等利好政策,及时解答企业关于补贴政策的各类问题,一步步指导企业申领补贴。目前,已申领一次性创业补贴、小微企业创业补贴等各类补贴68人次,发放补贴72.8万元,受理创业贷款申请5人,涉及资金100余万元。

二是打好协助招聘牌。针对辖区“四上”企业以及中小企业复工复产中的招工难问题,中心发挥人才服务专员的平台优势,建立四上企业联络群、中小企业联络群,主动联系企业收集招聘信息,在了解到青岛三合汽车销售有限公司亟需巡更保安及销售顾问后,第一时间将企业的招聘信息发布到青岛就业网、市北微就业公众号、人社中心微信号等网络平台。目前,已在各类招聘平台累计发布招聘信息32条,提供岗位1700余个,有效缓解了企业的招工难题。

三是打好政策找企牌。针对疫情期间仍有符合条件的企业未申领各类补贴的实际情况,中心借助大数据整体比对辖区企业注册、就业、社保信息,将符合条件的企业纳入政策帮扶企业库,主动联系企业推送可申领补贴信息,指导青岛炜豪国际商贸有限公司、青岛思语翻译有限公司等10余家企业申领各类创业补贴20余万元。

您是本网站的第  3486759  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持