崂山区小微企业创业补贴,你领了吗?

小微企业是国民经济和社会发展的重要基础,是创业富民的重要渠道,在扩大就业、增加收入、改善民生、促进稳定、国家税收、市场经济等方面具有举足轻重的作用。但许多小微企业由于自身积累较少、规模较小、抗风险能力弱等原因,很难得到银行等部门的资金支持,资金问题成为制约小微企业发展的“瓶颈”。针对目前小微企业存在的以上问题,青岛市人力资源和社会保障局出台了一次性小微企业创业补贴,新政策于2019717日起施行。

该政策要求2013101日及以后,在青岛行政区域内创办的小微企业,取得营业执照等有效资质;小微企业注册登记满1年,申领补贴时法定代表人在该企业或其非法人机构办理就业登记并缴纳城镇职工社会保险。小微企业补贴标准为1.2万元,其中除创业者本人外,申领补贴时至少1名在该企业缴纳城镇职工社会保险的,补贴提高到2万元。

 

您是本网站的第  3317490  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持