莱西市南墅镇让人社服务与百姓更近,让社区与居民更亲

     2015年,南墅镇在莱西市率先将镇街为民业务下沉到8个社区服务中心,开启了社区服务周边群众的新篇章,群众到就近的社区办理业务,让群众少跑腿,极大地方便了办事群众,受到广大群众的一致好评。

     2019年,南墅镇继续以人民满意为宗旨,深入推进 “放管服”改革,落实一次办好“就近办”,在20194月将28项莱西市人社业务全面下沉到8个社区服务中心,成为莱西市首个群众在家门口就能够将人社业务办好的乡镇。

     为了优化营商环境,促进就业创业,并以就业创业促进富民增收,助力脱贫攻坚,莱西市人社局与南墅镇多方式开展就业创业政策宣传活动,召开各村会计会议,详讲各项就业创业补贴的政策,便于企业和劳动者了解享受就业创业政策。

      南墅镇人社服务人员在实际工作中,始终坚持身在社区,心系百姓,把群众的事当成自己的事。青岛南墅瑞英石墨有限公司会计到青山社区服务大厅咨询如何申报单位吸纳就业困难人员社保补贴时,对此业务并不是很了解,只是通过宣传活动得知的消息,社区人社服务人员丛晓梅同志给该公司会计认真讲解,并仔细询问市级部门,通过该公司提供的相关证件,经青岛市人社一体化信息平台查看,显示该企业有几名工作人员符合申请社保补贴条件,对于青岛南墅瑞英石墨有限公司的迟经理来说,这是该企业第一次申请单位吸纳就业困难人员的社保补贴,只是抱着试试的心态。在当补贴金额到公司对公账户的那一刻,迟总高兴的打电话给人社服务人员反馈社保补贴到账户了,并激动的说国家的人社政策太好了,不得不撸起袖子加油干啊。

您是本网站的第  3317490  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持