创业孵化 助力创业
作者:胶州市就业服务中心 来源:原创

进一步发挥政策积极效应,我市结合本地区工作实际,明确创业孵化示范基地(园区)奖补政策有关问题,出台了新的认定奖补文件。2018年市人力资源社会保障局、市财政局委托第三方机构认定少海汇创客+创业孵化基地为胶州市级创业孵化示范基地,认定胶邦里仁创业和科技孵化基地为街道(镇)级创业孵化示范基地,实现了我市孵化奖补政策的零突破。

新认定的创业孵化基地通过健全规章制度和基础台账、政策宣讲等方式,加强对入驻创业人员管理和创业帮扶,严格奖补资金使用,确保奖补资金使用合规合法,有针对性提供政策上门服务,确保优惠政策落实帮扶到位。通过系列政策引领活动,孵化基地内的50多家在孵企业都能及时了解到人社服务政策,享受到房租减免政策,有效减轻了初创企业创业者的创业负担。

下一步我局结合我市经济发展情况,更加切实发挥创业孵化示范基地的示范带动作用,引领全市创业孵化载体创建再上新水平。

您是本网站的第  3317490  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持