平度市严格“三项制度”让政策落实”掷地有声“

确保民生政策落地,杜绝骗取补贴行为,切实发挥政策促进就业作用,中心通过建立三项制度,与基层劳保所形成联动机制,积极完善部分就业创业补贴审批流程,切实加强审查核实工作,重点加强对灵活就业社会保险补贴、用人单位吸纳就业社会保险补贴和岗位补贴、创业补贴、一次性小微企业创业补贴等补贴的审查核实,严格控制风险,确保就业专项资金安全。

一是建立现场勘验制度。各镇(街道、园区)劳动保障所接到补贴申请后,对经初审符合政策规定条件的申领补贴人员进行现场勘验,勘验内容包括申请人是否具有固定经营场所、是否正常经营、经营项目与工商营业执照的经营范围是否一致等。

二是建立公示制度。经勘验符合政策规定的,将符合补贴条件的人员姓名、创办企业(个体工商户)名称、工商注册时间、补贴资金数额等信息在劳动保障所显著位置进行公示经公示无异议的将有关信息录入公共就业一体化信息系统。

三是建立抽查制度。就业中心按照不低于30%的比例,对各镇(街道、园区)劳动保障所上报的补贴申请进行抽查,将拟享受补贴单位在平度市人力资源社会保障局网站公示。

您是本网站的第  3317489  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持