自立自强的创业者

自立自强的创业者

 

 

宋文超,来自胶州市的农村孩子,从小就自立自强,一直想为社会多贡献自己的微薄之力。但当他刚从大学校园走向职场的时候也很迷茫。

起初,他应聘在胶州一家机床销售公司工作,从接待来访客户到跑业务,学到了大量的技术知识,积累了很多的销售经验,建立了良好的客户关系。当他满怀感激准备做更多贡献时,公司却因业务发展迁往外地。他又应聘到一家电子商务公司,通过接触电商这个新兴行业,他又学会了企业运营的基本常识。

一个偶然的机会,宋文超结识了一位从南方回到胶州、专门研究锻压机械的伯伯,凭借这位伯伯掌握的先进的电动螺旋压力机技术和他在前两个公司的工作积累,两人决定合伙创业。

20157月,宋文超注册了青岛万泰机床科技有限公司。在逐步制定公司采购、生产等环节的计划后,流动资金不足成为公司发展的最大障碍。当宋文超听说人力资源和社会保障部门有专门针对中小企业的创业扶持政策时,马上去咨询,不但享受了一次性创业补贴10000元,还申请了35万元的贴息贷款,解决了流动资金短缺的问题,对公司启动生产起到了很大的推动作用。

目前,宋文超的青岛万泰机床科技有限公司创业带动就业30余人。通过科技创新,生产出三种新型电动螺旋压力机,公司在江浙、重庆、广东等地都有一定的知名度,部分产品还外销到俄罗斯和马来西亚等国家,正走上“一带一路”经济发展道路。

您是本网站的第  3311574  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持