创业成就梦想

20136月,王煜从济南大学土木工程系毕业后,顺利地加入青岛日日顺水设备有限公司。经过一年的工作,认为不适应大企业的工作环境,自己创业的梦想在心中挥之不去,自己就学期间学校周边一个自己非常熟悉的名叫韩食屋的温馨小店使他久久不能忘怀。他认为这是个不错的创业项目,于是辞掉了工作,决定创业。

韩食屋-青岛店于20149月正式开门营业,在经营过程中,韩食店遇到了创业经验不足、资金周转困难等问题。20152月,崂山人社局开展“创业就业进社区”活动,经营中的王煜向工作人员咨询有关创业的相关问题。工作人员向其详细讲解了创业政策,在得知自己还能得到创业补贴时,资金周转困难中的王煜欣喜万分,决定申请创业补贴,并于3月份申请到5000元的补贴。

领到创业补贴的王煜在谈到这件事时,高兴地说道:5000元钱虽然不能完全解决我的资金问题,但政府支持创业的举措,一定程度上缓解了我们的资金压力,给怀揣创业梦想的创业者以创业的信心和动力。如今,王煜的韩食店营业额达25万元,创业取得了初步的成功。信心满满的王煜脑中对韩屋又有了进一步的规划,他相信,通过政府的支持、和喜爱支持韩食屋的朋友们的一起努力,未来韩食屋一定能够成为中国新时尚韩料快餐。

您是本网站的第  3311575  位访问者
 鲁ICP备09016139号

青岛市人力资源和社会保障局就业服务中心主办 万达信息提供技术支持